Qu'est-ce que le phishing ?

Modifié le  Thu, 07 Jul 2022 sur 04:40 PM

Le phishing, ou hameçonnage en français, est une escroquerie qui sévit sur l'internet, via e-mail ou SMS.

Les fraudeurs tentent de récupérer vos identifiants de connexion en imitant les communications de votre banque ou d'autres organismes (CPS, OPT, etc.). Ils vous redirigent ensuite vers un site malveillant, imitant l'apparence du site légitime, pour se connecter à vos comptes et effectuer des opérations frauduleuses.

Il faut donc se méfier de tout contact inattendu qui vous demande d'effectuer une action inhabituelle. Demandez toujours confirmation à l'émetteur par un autre moyen s'il vous semble connu et légitime. Si vous n'avez rien demandé, ne cliquez pas !

Rappelez-vous : ne communiquez à personne vos identifiants et vos éléments d'authentification vous permettant d'accéder à votre espace personnel NiuPay. Ils sont confidentiels. Personne d'autre que vous ne doit les connaître, vous en êtes seul responsable !