Consignes de sécurité

Modifié le  Thu, 07 Jul 2022 sur 04:40 PM

Afin de vous aider à lutter efficacement contre toute tentative de fraude, NiuPAY vous recommande de respecter les principes suivants :

Principe n°1 : maintenir un environnement informatique sûr.

• Mettez à jour votre matériel informatique* pour éviter des difficultés de compatibilité.
  • Equipez votre matériel informatique* d’anti-virus et de pare-feu (firewall), régulièrement mis à jour.

Ne téléchargez jamais de logiciel de prise en main de votre matériel informatique sous divers prétextes (tests,...)

Ne cliquez jamais sur un lien hypertexte ou fichier en pièce jointe dans un mail, même si le nom de votre établissement financier y est mentionnée, il peut s'agir de phishing.

Principe n°2 : prendre en compte les consignes communiquées par votre banque.

• Déconnectez-vous systématiquement de votre espace personnel à la fin de votre navigation.
  • Consultez régulièrement les informations sécuritaires sur le site de l'ANSSI.
  • Vérifiez régulièrement vos coordonnées personnelles (numéro de téléphone, adresse e-mail).
  • Privilégiez pour vos achats en lignes des sites commerçants de confiance proposant une sécurisation des paiements.

Ne communiquez jamais vos données confidentielles permettant l'accès à votre espace personnel ou à la réalisation d'opérations.

N'effectuez jamais d'opérations de paiement (virements, achat par carte bancaire,...) à la demande de personnes dont vous ne pouvez pas vérifier l'identité.

* ordinateur, smartphone, tablette ou tout autre appareil électronique ayant un accès à internet.